优秀的架构师应该具备哪些素质?老男孩阿里云架构师培训

    /    2019-12-05

  在IT行业中,比较热门的职位有很多,但是对于架构师大家多多少少了解的并不是很多,到底什么是架构师?架构师需要具备哪些素质呢?

  什么是架构师?架构师在互联网行业中有着非常重要的地位,主要负责软件项目整体解决方案的设计、验证以及实施,要保障设计方案的运行效果、可用性、可拓展性和经济性,还要降低开发的风险。总而言之,架构师对于整体工作运行有着非常重要的关键作用。

  一个合格的架构师应该具备哪些素质呢?

  1、良好的技术基础:大部分的架构师都是从程序员慢慢成长起来的,扎实的技术基础可以让架构师的方案更加具有可行性,当然也不是说所有的架构师都需要掌握技术基础。目前其实有不少的架构师都是从方案本身出发的,对于技术的了解也不是很多。

  2、较强的学习能力:学习能力对于架构师来说是非常重要的,互联网行业中技术更新迭代的速度是非常快的,对于架构师,一定要紧跟时代的发展,不断丰富或者完善自己,才能够打造出更加符合发展方向的方案。

  3、良好的沟通能力:架构师在一个项目中起到了主导的作用,需要不断进行沟通,确保工作的顺利进行,一方面了解产品的核心诉求以及发展要求,另外一方面还需沟通项目的推进工作。因此对于架构师来说,拥有良好的沟通能力,可以确保工作有效的进行。

  除此之外,合格的架构师还需要具备更多的能力,如果大家有所不懂的地方,可以来老男孩IT教育学习阿里云架构师的课程。

(0)

分享至

白小姐中特网必选一肖