系统运维是做什么的?北京老男孩Linux周末班

    /    2019-12-05

  现在,互联网已成为我们生活中不可或缺的一部分。随着诸如云计算、人工智能、大数据等新技术的飞速发展,越来越多的人对这些方向感到乐观,并且许多人初入IT行业便选择了Linux云计算工程师的征途。

  为什么很多人愿意学运维?  

  目前,Linux运维是一个流行的学习方向。每年都有无数人进入Linux运维行业。其中,有许多计算机科学和非计算机专业的应届生。为什么Linux会这么广泛呢?Linux应用程序行业是非常广泛的。无论是Internet应用方向还是云计算的发展,都使用Linux,市场对Linux人员的需求也很大。还有就是Linux行业的薪水也很有吸引力。

运维为什么很多人愿意学?北京老男孩Linux入门

  Linux运维都有哪些人在做?

  Linux起源于云计算语言的发展。相对开发方面而言,难度略低,相对容易上手。与其他IT技术职位相比,Linux相当于一半的程序员。从事运维工作的人群当中,有些人没有计算机相关的专业背景,有些人是从零开始的,也有些人由于职位的原因而转行,当然还有计算机相关专业的应届生的。

  Linux操作系统依靠自己的多用户和多任务、跨平台硬件支持、丰富的软件支持、可靠的安全性、良好的稳定性和完善的网络功能吸引了大量的用户,并且大量的企业正在逐步倾向于使用Linux操作系统。这些都促使大多数人想要学习Linux操作系统并成为Linux维护工程师。


(0)

分享至

? 白小姐中特网必选一肖